Beira Baixa
"Setembro doira as maçãs, perfuma a folha das melhores peras de Portugal,
e cada melancia como bojo de cântaro de telhado, pode encher um cesto vindimo de Alcongosta"
Hipólito Raposo
"Setembro doira as maçãs, perfuma a folha das melhores peras de Portugal,
e cada melancia como bojo de cântaro de telhado, pode encher um cesto vindimo de Alcongosta"
Hipólito Raposo
- 2 boas postas de bacalhau ;
- 2 couves brancas (portuguesa das região) ;
- 600 g de batatas ;
- 1 dente de alho ;
- 3 dl de azeite novo ;
- 1 folha de louro ;
- 1 malagueta ;
- sal
Confecção:
Cozem-se as couves, as batatas e o bacalhau no mesmo recipiente. Em seguida colocam-se em camadas alternadas dentro de um tacho onde se deitou um fio de azeite.
Leva-se o restante azeite ao lume com o dente de alho, o louro e a malagueta. Deixa-se o alho alourar um pouco, tempera-se o preparado com sal e deita-se sobre o bacalhau, batatas e couves. Tapa-se o recipiente e leva-se ao lume a ferver um pouco.
Serve-se bem quente.
Leva-se o restante azeite ao lume com o dente de alho, o louro e a malagueta. Deixa-se o alho alourar um pouco, tempera-se o preparado com sal e deita-se sobre o bacalhau, batatas e couves. Tapa-se o recipiente e leva-se ao lume a ferver um pouco.
Serve-se bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário