Somos donos do nosso destino. Somos capitães da nossa alma.

terça-feira, 19 de novembro de 2013


Beira Baixa

"Setembro doira as maçãs, perfuma a folha das melhores peras de Portugal,
e cada melancia como bojo de cântaro de telhado, pode encher um cesto vindimo de Alcongosta"

                                    Hipólito Raposo

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 2 boas postas de bacalhau ;
  • 2 couves brancas (portuguesa das região) ;
  • 600 g de batatas ;
  • 1 dente de alho ;
  • 3 dl de azeite novo ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 malagueta ;
  • sal
Confecção:
Cozem-se as couves, as batatas e o bacalhau no mesmo recipiente. Em seguida colocam-se em camadas alternadas dentro de um tacho onde se deitou um fio de azeite.
Leva-se o restante azeite ao lume com o dente de alho, o louro e a malagueta. Deixa-se o alho alourar um pouco, tempera-se o preparado com sal e deita-se sobre o bacalhau, batatas e couves. Tapa-se o recipiente e leva-se ao lume a ferver um pouco.
Serve-se bem quente.

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