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domingo, 17 de novembro de 2013

Esparregado de Feijão Verde

"Sobre a arca atoalhada do mais puro linho apresentava-se o folar, rimas de queijos e de bolos, pratos de ovos, ou moedas entaladas em laranjas, à falha destas, em peros."

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 kg de feijão verde ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 1 dente de alho ;
  • 1 colher de sopa de farinha ;
  • 1 colher de vinagre ;
  • sal
Confecção:
Lava-se o feijão verde e corta-se à maneira de caldo-verde.
Aferventa-se em água temperada com sal (apenas uma ligeira cozedura). Escorre-se muito bem.
Tem-se o azeite numa frigideira na qual se alourou o dente de alho.
Junta-se o feijão, dá-se-lhe uma volta e salpica-se com a farinha.
Mexe-se de modo a espalhar a farinha homogeneamente e, depois do feijão bem cozido e apurado, rega-se com o vinagre.