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sábado, 23 de novembro de 2013

Massada de peixe

"...Vem o jantar!
Coelho da Serra abrindo o paladar!
Os frutos de Monchique em linha recta!
De Pichão, boa pinga a espumejar nos copázios, à távola repleta..."

                
Emiliano da Costa




Ingredientes:(para 4 pessoas)
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 750 gr de tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 500 gr de cotovelos miúdos
  • 1 piripiri
  • 1 ramo de coentros
  • 1 Kg de peixe (corvina, sargo, pargo ou cherne)
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 folha de hortelã
Confecção:
Faça um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite.
Junte o tomate, o louro, o peixe temperado com sal e água que baste para cozer o peixe e depois a massa. Quando a massa estiver cozida, junte o peixe e rectifique de sal e pimenta.
Deixe apurar.
Sirva bem quente, polvilhada com coentros e decorada com um ramo de hortelã. 

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